Aujourd'hui, une recette venue d'Arménie, dont je raffole. Bon, c'est vrai qu'il faut aimer le mélange salé-sucré ; mais cela fait partie des saveurs orientales et extrême-orientales, et existait aussi en Occident autrefois. La recette est pour 6 personnes, à vous d'adapter en fonction ; vous pouvez d'ailleurs en préparer plus que nécessaire et en garder, c'est très bon réchauffé.
6 beaux blancs de poulet
125 g d'abricots secs
150 g de pruneaux
125 g de raisins de Smyrne
60 g de beurre
1 cuiller à café de cannelle en poudre
sel et poivre
Couper les blancs de poulet en deux dans leur épaisseur, saler et poivrer légèrement. Dénoyauter les pruneaux, c'est préférable.
Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire dorer les blancs de poulet sur les deux faces.
Verser 30cl d'eau dans un bol et y faire fondre la cannelle en poudre - cette technique d'infusion est souvent utilisée en cuisine orientale, elle permet à la saveur des épices de bien se diffuser. Verser sur le poulet et porter à ébullition, puis baisser le feu. Ajouter les abricots secs, les pruneaux et les raisins secs et laisser cuire à feu doux un quinzaine de minutes. Si nécessaire, rajouter un peu d'eau chaude en cours de cuisson. Voilà, c'est prêt : facile, non ?
Ce plat sera servi avec du riz.